HACIENDA MATAO | PROYECTOS | Legorreta Arquitectos
HACIENDA MATAO

Categoría: Residencial
Región: Sudamérica
Año: 2005
Ubicación: São Paulo, Brasil
M2 Construcción: 3,500 m2
M2 Terreno: 250,000 m2
Áreas Involucradas: Arquitectura

Colaboradores:
LEGORRETA®
Ricardo Legorreta
Víctor Legorreta
Noé Castro
Miguel Almaraz
Adriana Ciklik
Carlos Vargas C.
Paloma Vergara

Arquitectos Asociados:

Arquitecto de diseño: Arq. Martín Miguel Daniel
Arquitecto ejecutivo: Arq. Ricardo Lemos Furtado

Consultores:

Diseño de interiores: CMS Design – Claudia Moreira Salles
Arquitectura del paisaje: CAP Consultoria Anbiental Paisagistica Ltda.. 
Contratista: Engenharia Ltda
Diseño estructural: Aluizio A.M.D’Avila Engenharia Projetos S/C Ltda..
Diseño eléctrico: MHA Engenharia Ltda
Diseño hidrosanitario: MHA Engenharia Ltda
Estimador de costos y control - Eng. Dimas Azambuja
Consultor de Acústica: en el cine -  Eng. José Carlos Giner
Consultor de cocina: Mazô França


Fotógrafo:
Cristiano Mascaro


La propiedad está localizada en Matao, una colonia en Sao Paulo, Brasil. Está rodeada por 35, 000 acres de campos de naranjas, campos de café y árboles de hule. Se llega desde una calle que se conecta con una avenida importante y con un hangar localizado dentro de la propiedad. Está rodeado por brotes de bambú que crean un efecto de bóveda mística. La calle se sigue por una reja de seguridad que lleva a una glorieta elíptica que funciona como un motor lobby y da a la entrada principal. El concepto de la Hacienda es tener diferentes pabellones unidos por una arcada abierta. Están agrupados en Suites Principales, recámaras de niños y visitas, áreas comunes incluyendo estudio, comedor, biblioteca, gimnasio, alberca, terrazas, BBQ, cine y área de servicio. Cada pabellón fue diseñado para tener su propia identidad; la circulación entre éstas es a través de patios, terrazas y vistas a todos los jardines paisajísticos. El programa se completa con un área de deportes incluyendo una cancha de fútbol, cancha de tenis, cancha de squash y un laberinto. Es un edificio de una planta para aprovechar la extensión de la propiedad, el techo es utilizado como terraza y como un pasaje para apreciar las vistas. Las circulaciones interiores se convierten en plataformas exteriores para caminar por toda la propiedad a lo largo de la variedad de paisajes existiendo una fuerte relación con el bello sitio.



NOTICIAS RELACIONADAS


PROYECTOS RELACIONADOS