DÚPLEX MONTE TAURO | PROYECTOS | Legorreta Arquitectos
DÚPLEX MONTE TAURO

Categoría: Residencial
Región: México
Año: 2020
Ubicación: CDMX, MÉXICO
M2 Construcción: 749 m2
M2 Terreno: 485 m2
Áreas Involucradas: Arquitectura

Colaboradores:
LEGORRETA®
Víctor Legorreta
Miguel Almaraz
Adriana Ciklik
Carlos Vargas
Miguel Alatriste
Daniel Antonio Reyes
Abraham Daniel Alarcón
Pilar García
Alejandro Jaimes

Consultores:

ARQUITECTURA DEL PAISAJE: Espacios Verdes
CONTRATISTA: Inmobiliaria INTEVI S de R de CV
DISEÑO ESTRUCTURAL: DECSA Diseño de Estructuras y Cálculo, S.A.
DISEÑO ELÉCTRICO E HIDROSANITARIO: Ing. Sergio Flores Islas
CONSULTOR DE COCINA: APPLIANCE CORNER

Fotógrafo:
Lourdes Legorreta


Ubicado en Las Lomas de Chapultepec, una zona dentro de la ciudad altamente residencial, se presenta la oportunidad de desarrollar un proyecto con un programa arquitectónico extenso; en un predio de forma regular, pero al mismo tiempo presenta unas restricciones particulares y se encuentra flanquedao en tres de sus colindancias por otras residencias. Considerando estos elementos se buscó un esquema donde se pudiera aprovechar la mayor parte del espacio disponible y proveer a los espacios mucha iluminación natural. El esquema principal de este proyecto se desarrolla en dos secciones: la frontal, que mira hacia la calle y es la fachada principal de la casa, la cual cuenta con dos niveles; y la posterior, desarrollada en tres niveles, donde los dos superiores se comunican de forma interna. A partir del acceso a nivel de calle el programa comprende la entrada principal donde se encuentra la escalera que comunica los dos niveles frontales, así como un elevador que comunica además al nivel de sótano, donde se encuentra el estacionamiento y zonas de servicio. En Planta Baja se encuentra un salón de juegos, el cual contempla un gran ventanal que mira hacia la terraza; y así también lo acompaña un espacio para bar y un toilet; en la parte posterior se encuentra la Recámara Principal con baño y vestidor y otra recámara, también con baño y vestidor; donde ambos espacios comparten otra terraza que se proyectó en la parte posterior del predio considerando un árbol existente. En Planta Alta se encuentran la estancia y comedor, que comparten con el salón de juegos el gran ventanal para aprovechar la vista hacia la terraza y hacia la calle; la cocina principal, toilet, cuarto de lavado y cuarto de servicio; así como la escalera interna que comunica las dos plantas posteriores, ubicando en la primera, dos recámaras con baño vestidor cada una; y en la planta superior un gimnasio con baño completo.



PROYECTOS RELACIONADOS