CONJUNTO MOZAIKO LINDAVISTA | PROYECTOS | Legorreta Arquitectos
CONJUNTO MOZAIKO LINDAVISTA

Categoría: Conjuntos Habitacionales
Región: México
Año: EN CONSTRUCCIÓN
Ubicación: CDMX, MÉXICO
M2 Construcción: 44,353 m2
M2 Terreno: 10,194 m2
Áreas Involucradas: Arquitectura

Colaboradores:
LEGORRETA®
Víctor Legorreta
Miguel Almaraz
Adriana Ciklik
Carlos Vargas
Miguel Alatriste
Juan Carlos Nolasco
Víctor Alfredo Rentería
José Manuel Jiménez
Raymundo Aguilar
Oscar Renucci
David Jesús Velázquez

Fotógrafo:

COLECCIÓN LEGORRETA
David Velázquez


El Conjunto Residencial Mozaiko, se encuentra ubicado en la parte norte de la ciudad, muy bien conectada a vialidades importantes de la ciudad y cercana a uno de los mejores Centros de Educación pública del país. Se diseño aprovechando al máximo las características del predio, creando un gran espacio central que sirve como punto de convivencia, con una gran porción de área verde, tiene una alberca para uso de los habitantes y un espacio para juegos infantiles de los niños más pequeños, se consideró una pista para correr que recorre parte del predio. Cuando se accede al conjunto el espacio se abre y da una gran sensación de un espacio abierto, es un gran logro de acuerdo a las condiciones del predio ya que da la sensación de un espacio más grande de lo que realmente es. Este espacio está conformado por los edificios de departamentos que se sembraron de manera escalonada en los límites del predio. Son 6 edificios con diferentes alturas que van de los 5 a los 8 niveles, dando movimiento al diseño, cada uno de estos edificios tiene su identidad por medio de acentos de color, independientemente que se mantiene una integración de imagen del conjunto. El conjunto tiene 308 viviendas, se va a desarrollar en tres etapas de 2 edificios cada una. Los estacionamientos están en un semisótano y un sótano debajo de los edificios, se puede acceder a cada edificio en cada uno de los niveles de estacionamiento, hay un total de 572 cajones de los cuales 24 están destinados para uso de minusválidos. Los estacionamientos se ventilan de manera mecánica de acuerdo a los cambios por hora que pide la norma. El número de cajones del proyecto excede por 133 cajones lo que requiere el reglamento de construcción.